К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Капитал Тур» не получит денег от банка Михаила Прохорова


    Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого, в частности, являются Михаил ПрохоровСулейман Керимов и ВикторВексельберг, отказался от инвестиций в испытывающего долговые проблемы туроператора «Капитал-Тур». Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз МФК, кредиторы «Капитал Тура» не стали поддерживать реструктуризацию долга компании. Отметим, что МФК намеревался вложить в туроператора около $15 млн в обмен на контроль в компании.

    Напомним, «Капитал Тур» в начале прошлой недели не вернул Московскому кредитному банку (МКБ) 45 миллионов рублей, после чего счета туроператора в этом и других банках были арестованы. Общая сумма задолженности компании в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей. В результате блокировки счетов, компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. В результате многие туристы, уже имеющие на руках оплаченные путевки, не смогли и не могут до сих покинуть страну.(Читайте о том, что делать клиентам в случае банкротства туроператора)

    Банк «Глобэкс», один из кредиторов «Капитал-Тура», заявляет в свою очередь, что МФК предлагал реструктурировать долг на срок от 10 до 30 лет. Предложенный потенциальным инвестором механизм реструктуризации, предусматривающий реструктуризацию долга компании «Капитал Тур» на сроки от 10 до 30 лет, не устроил банк», - сообщил представитель «Глобэкса». Отмечается, что долг «Капитал Тура» перед «Глобэксом» составляет меньше 100 млн рублей.

     

    Тем временем, источник в Следственном комитете заявил РИА Новости, что уголовное дело в отношении «Капитал Тур» возбуждать пока не намерены. Собеседник агентства, впрочем, не исключил такой возможности в дальнейшем.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+