К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд признал законным возврат дела «Арбат-Престижа» в прокуратуру


    Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру дела против бывших руководителей «Арбат-Престижа» о неуплате компанией налогов. Таким образом была отклонена кассационная жалоба защиты фигурантов на соответствующее решение первой инстанции,  и последнее вступило в силу, отмечает «Интерфакс».

    В октябре Тушинский суд Москвы постановил, что дело в отношении бывшего директора «Арбат-Престижа» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) должно быть возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

    Вопрос о возвращении дела рассматривался по инициативе суда. При этом обе стороны возражали против такой меры. Недовольство суда вызвала судебно-бухгалтерская экспертиза, которая была положена в основу обвинительного заключения.

     

    Инкриминируемые преступления, по мнению следствия, подсудимые совершали в 2005-2006 годах. По закону, через шесть лет после совершения деяний истечет срок давности для привлечения Шнайдера и Некрасова к уголовной ответственности.

    Бывший глава «Арбат-Престижа» и его компаньон были задержаны 23 января 2008 года. Им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    В конце 2008 года им было предъявлено обвинение. По версии следствия, Некрасов и Шнайдер в 2005-2006 гг. внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего «Арбат-Престиж» уклонился от уплаты налогов на 115 млн руб.

    В июне 2010 года Тушинский суд уже возвращал дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией «Магнолия», куда, по версии следствия, «Арбат-Престиж» переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+