К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отзовут упомянутых в публикациях Wikileaks дипломатов


    В связи с недавними публикациями Wikileaks в дипломатическом корпусе США грядут масштабные перестановки: многие сотрудники американских посольств по всему миру будут отозваны, а остальные переведены на новые должности. Об этом новостному порталу The Daily Beast сообщил источник в администрации президента США Барака Обамы.

    Напомним, в начале минувшей недели Wikileaks выложил в общий доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

    «Мы вынуждены отозвать лучших наших дипломатов, поскольку они осмелились рассказать нам правду о том, что происходит в странах, где они работают», — заявил собеседник The Daily Beast. По его словам, к дипломатам, чья переписка стала достоянием общественности, будут относиться как к персонам нон-грата.

     

    Источник портала не стал называть имена конкретных дипломатов, которые будут отозваны, однако отметил, что есть очевидные кандидаты. Например, посол США в Ливии Джин Кретц, в одной из депеш написавший, что лидер страны Муаммар Каддафи не может жить и путешествовать без украинской медсестры — «соблазнительной блондинки», которой известны все его нужды.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+