• IPO
  • 14.12.2010 17:26

Путин: два российско-монгольских СП могут совместно выйти на IPO

Россия и Монголия обсуждают возможность объединения компании «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет» с последующим выходом на IPO. Об этом во вторник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы занимаемся масштабной модернизацией совместных российско-монгольских компаний «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет». Уверен, что в результате значительно повысится конкурентоспособность этих предприятий, укрепится их кадровый, ресурсный и технологический потенциал», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По его словам, после переговоров с монгольским коллегой Сухбатарыном Батболдом стороны пришли к тому, что «объединение двух крупных предприятий с последующим выходом на IPO с целью привлечения ресурсов для их модернизации и развития» возможно.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что РФ обсуждает возможность выделения кредита Монголии на $125 млн.

По словам министра, все долговые вопросы между государствами по итогам переговоров решены. Финансовые обязательства Монголии перед РФ составляли $172 млн, погашены 97,8%, оставшиеся $3,8 млн будет погашено одномоментно.

«Мы планируем в ближайшее время выйти на новое соглашение по предоставлению нового кредита», – заключил Кудрин.

Новости партнеров