К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источник: Василий Анисимов рассматривает возможность покупки активов «Интеко»


    В окружении бизнесмена Василия Анисимова подтверждают заинтересованность предпринимателя в некоторых активах компании Елены Батуриной – ЗАО «Интеко». Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в Coalco, принадлежащей совладельцу «Металлоинвеста», чье состояние Forbes оценивает в $1,6 млрд.

    По словам источника, «Анисимов заинтересован в некоторых активах «Интеко». При этом не уточняется, вел ли бизнесмен переговоры с руководством  «Интеко» в Вене. Эту информацию в пятницу распространил ряд электронных СМИ.

    Источник выразил недоумение по поводу «вердикта», вынесенного журналистами о 100%-ной продаже компании Батуриной. «Если разговор о приобретении и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании», – пояснил он.

     

    На вопрос, справедлива ли цена, указанная в СМИ, за которую предположительно Батурина продает свой бизнес ($400 млн), источник подчеркнул, что это не его прерогатива – оценивать активы супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

    Между тем, в пресс-службе «Интеко» сообщили, что информация о якобы готовящемся в пятницу подписании договора между Батуриной и Анисимовым в Вене о продаже компании холдингу Coalco за $400 млн. не соответствует действительности.

    «Стоимость «Интеко» и ее проектов, очевидно, гораздо выше, чем называемые $400 млн. Поэтому если информация о продаже «Интеко» за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, такие уважаемые структуры связаны быть не могут», – подчеркнули в пресс-службе строительной корпорации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+