К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 января 2011 г.

Путин: энергетики не должны закладывать свои расходы в тарифы для населения


    Энергокомпании не должны закладывать расходы на восстановление сетевого хозяйства, образовавшиеся в конце 2010 – начале 2011 гг., в тарифы для населения. Об этом во вторник сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

    «По информации от нашей сетевой компании, в восстановление сетевого хозяйства вложено более 9 млрд рублей», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

    Путин подчеркнул, что за счет этих расходов «никто не должен повышать тарифы». «На эти цели должны быть изысканы дополнительные ресурсы, не за счет потребителя», – пояснил премьер.

     

    Он подчеркнул, что в ходе проведенной реформы электроэнергетики энергокомпании получили возможность привлекать инвестиции на рынке и в ситуации с аварийным отключением электроэнергии способны изыскивать средства для обновления сетей и генерации не за счет повышения тарифов для населения. «Эти деньги не должны закладываться в повышение тарифов», – предупредил Путин.

    Он добавил, что в целом повышение тарифов в жилищно-коммунальной сфере не должно превышать 15% – и реальные доходы населения должны опережать этот рост.

    Правительство, не дожидаясь наступления 2011 года, ограничило возможность роста тарифов в ЖКХ. «Не более 15%. В реальности, судя по экономическим результатам деятельности и на федеральном уровне, и на региональном уровне, этот рост может быть и ниже – 13-14%, не более», – отметил председатель кабинета министров.

    По его словам, решение правительства «не допускает вольной трактовки». При этом Путин признал, что ЖКХ – это, прежде всего, сфера ответственности регионов и муниципалитетов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+