К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК РФ возбудил уголовное дело о несоблюдении правил безопасности в Домодедово


    Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на транспорте в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

    Дело возбуждено по ст. 263.1 УК РФ по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры аэрокомплекса «Домодедово».

    По данным СК, теракт стал следствием неисполнения этих требований. В ведомстве не исключают, что «в дальнейшем это уголовное дело будет объединено с основным уголовным делом, возбужденным по факту совершения теракта в аэропорту «Домодедово».

     

    В рамках расследования будут проверены «действия руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел на транспорте и иных должностных лиц, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка и принимать профилактические меры».

    Кроме того, отмечают в СК, «будет установлена и тщательно исследована роль руководства аэропорта «Домодедово», каждого сотрудника службы безопасности, на которого возложены обязанности по охране аэропорта и обеспечению безопасного пребывания граждан в зданиях и на территории комплекса».

    Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

    СК РФ также благодарит граждан, откликнувшихся на обращение комитета «позвонить следователям, чтобы сообщить имеющуюся информацию».

    Ведомство еще раз обращается к очевидцам, которые находились в аэропорту рядом с местом происшествия и заметили подозрительных лиц или предметы «задолго до взрыва». Желающие могут связаться со следователями по телефону 8-499-265-97-90.

     

    Напомним, в результате теракта в Домодедово погибли 35 человек. Более 100 пострадавших остаются в больницах, многие из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Взрыв, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник в 16:32 мск понедельника в зале международных прилетов аэропорта.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+