К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Раму Эмануэлу разрешили баллотироваться в мэры Чикаго


    Верховный суд штата Иллинойс разрешил бывшему глава администрации Обамы Рам Эмануэлу участвовать в выборах мэра Чикаго, передает агентство Associated Press. Ранее суд низшей инстанции в последний момент запретил Эмануэлу принимать участие в выборах, так как тот не жил в Чикаго год, предшествующий дате выборов.

    Без имени экс-глава президентской администрации даже начали печать бюллетени. В Верховном суду, однако, адвокаты Эмануэла сумели убедить суд, что требования городского законодательства являются чрезмерными. Кроме того, они обратили внимание суда, что Эмануэл всегда голосовал, находясь в Иллинойсе, не покупал недвижимости в Вашингтоне, а также не открывал счетов в банках Вашингтона.

    Выборы мэра третьего по величине города США намечены на 22 февраля, напоминает агентство РИА Новости. Эмануэл считается фаворитом предвыборной гонки и смог собрать наибольшее из всех кандидатов средств в предвыборный фонд. Еще со времен кампании в конгресс (Эмануэл был конгрессменом от Чикаго, прежде чем уйти в Белый дом) у него оставалось примерно $1,2 млн, которые он планировал вложить в кампанию как кандидат в мэры.

     

    О намерении баллотироваться в мэры Эмануэл объявил 13 ноября. Ранее он не раз намекал на возможность участия в гонке на место главы города, которое освобождается в связи с уходом нынешнего мэра Ричарда Дейли, бессменно управлявшего Чикаго 21 год. Эмануэл - друг и давний соратник Барака Обамы.

    Тем временем, вице-президент США Джозеф Байден не стал исключать возможности участия в президентских выборах 2012 года в паре с Обамой. Как ожидается, действующий президент официально уведомит избирательную комиссию о желании переизбраться на второй срок весной. Говоря об отношениях с действующим президентом, Байден отметил, что у них нет разногласий и сам он доволен работой с Обамой.

     

    «Он (Обама) спрашивал меня об этом более года назад. И я сказал: да, я буду (участвовать)», - сказал Байден в интервью радиостанции PBS. При этом, по словам Байдена, ему очень комфортно работается с Обамой. «Он может делегировать мне часть ответственности и просто сказать без долгих пояснений: «Сделай это. Сделай Ирак, Джо. Сделай программу по восстановлению экономики», - заявил Байден.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+