К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры Банка Москвы 4 марта рассмотрят вопрос о смене президента банка


    Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 4 марта рассмотрят вопрос об отставке нынешнего президента кредитной организации Андрея Бородина и назначении нового руководителя – такое решение принял совет директоров банка в пятницу. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к совету.

    «Совет директоров назначил на 4 марта внеочередное собрание акционеров с одним вопросом – о выборе единоличного исполнительного органа банка», – подчеркнул он, не уточнив, кто может стать новым президентом Банка Москвы.

    По словам другого источника, в случае ухода Бородина главой кредитной организации станет Михаил Кузовлев, первый зампред правления ВТБ. В пятницу совет директоров утвердил его в качестве кандидата на должность.

     

    Как, в свою очередь, сообщил представитель Москвы в Совете Федерации, член совета директоров Банка Москвы Юрий Росляк, совет директоров кредитной организации утвердил в пятницу в числе кандидатов в новый состав совета к собранию акционеров нескольких представителей ВТБ, в том числе главу ВТБ Андрея Костина. По его словам, дата этого собрания еще не назначена. «От ВТБ, в том числе, Костин, Кузовлев», – цитирует Росляка «Интерфакс».

    Сенатор добавил, что в числе утвержденных кандидатов от правительства Москвы – заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, а также руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

    Другой член совета директоров в числе утвержденных кандидатов от ВТБ также назвал заместителя президента – председателя правления ВТБ Герберта Мооса.

    Ранее осведомленные источники сообщали, что на пост главы совета директоров банка будет предложена кандидатура Костина.

    Ранее сообщалось, что Москва продает 46,48% акций Банка Москвы, находящихся в собственности города. Костин в начале декабря говорил, что ВТБ намерен прибрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, а в перспективе ВТБ планирует увеличить долю в Банке Москвы до 100%. На этой неделе Альфа-банк также объявил, что также претендует на приобретение до 100% акций Банка Москвы.

     

    После этого, 26 января, Костин заявил, что «риторика последних дней направлена на то, чтобы сорвать сделку, выгодную правительству Москвы». «Если я куда-то вхожу, я считаю, что я это сделаю», – подчеркнул он.

    Москва контролирует Банк Москвы – помимо 46,5%, которыми город владеет напрямую, еще около 4% ему принадлежит через долю в «Столичной страховой группе». Помимо города, крупным пакетом в кредитной организации владеют его президент Бородин и зампред совета директоров Лев Алалуев (20,3%). Доли в банке есть у Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+