К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд признал банкротом ООО «Техносила»


    Арбитражный суд Московской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) ООО «Техносила» – оператора одноименной сети магазинов. В компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев и назначен конкурсный управляющий Сергей Петров, который ранее был временным управляющим, передает «Интерфакс».

    Выступая на заседании суда, Петров заявил, что признаков фиктивного банкротства «Техносилы» не выявлено. В ходе процедуры наблюдения подали требования 11 кредиторов на 11,3 млрд рублей. Стоимость имущества на 1 апреля 2010 года составляла 9,2 млрд рублей.

    Кредиторы на собрании большинством голосов проголосовали за банкротство ООО и назначение Петрова конкурсным управляющим.

     

    Представитель «Техносилы» поддержал эту позицию и высказался за признание компании банкротом.ъ

    Против такого решения в суде выступил представитель ОТП-банка. По его словам, кредитная организация составляет независимый отчет о финансовой деятельности «Техносилы» и видит признаки фиктивного банкротства. В связи с этим представитель банка просил отложить заседание для проверки финансового анализа, проведенного временным управляющим, и завершения работы по составлению независимого отчета.

     

    Однако суд отклонил данное ходатайство и признал ООО «Техносила» банкротом.

    Суд ввел процедуру наблюдения в компании и назначил временным управляющим Петрова 12 июля 2010 года. На заседании в июле говорилось, что сумма требований на момент подачи заявления «Техносилы» о собственном банкротстве составляла 8,8 млрд рублей, стоимость имущества — 7,9 млрд. Также отмечалось, что имущества достаточно для покрытия судебных расходов, но не хватит для погашения задолженности кредиторам.

    ООО «Техносила» входит в одноименную группу, которая развивает сеть магазинов электроники и бытовой техники. По данным базы СПАРК, компания, зарегистрированная в подмосковном городе Видное, занимается торговлей бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. Ей принадлежит 63 филиала по всей России, а основным владельцем является ООО «Группа компаний СВ».

     

    Во время кризиса «Техносила» оказалась в тяжелом финансовом положении. Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество ритейлера на сумму $47,4 млн по заявлению ОТП-банка о взыскании $45,99 млн. В конце апреля 2010 года торговая марка «Техносила», а также часть недвижимости одноименной сети в Москве были арестованы подмосковным арбитражном по требованию Номос-банка, которому ритейлер задолжал около $60 млн. Кроме того, в начале мая 2010 года ООО «Грейт-Б», управляющее недвижимостью «Техносилы», подало иск о собственном банкротстве.

    Сеть «Техносила» на конец 2009 года объединяла 122 собственных магазина. Выручка компании в 2008 году составила $1,9 млрд (третья по объему выручки после «Эльдорадо» и «М.Видео»).

    ООО «Группа компаний СВ» основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. В состав группы входит розничная сеть «Техносила», девелоперская компания «ТС Девелопмент», а также Мультибанк.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+