К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страховщики ОСАГО могут потерять право требования к виновнику ДТП по ущербу жизни и здоровью


    Правительство России обсуждает возможность исключения из прав страховщиков ОСАГО права предъявления регрессного требования к виновнику ДТП, если выплаты были связаны с возмещением ущерба жизни и здоровью граждан. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник на страховом рынке.

    По словам последнего, «право предъявлять требования о возмещении понесенных расходов по имущественному вреду у страховщиков ОСАГО останется».

    Подобное предложение появилось в рамках обсуждения в связи с участившимися жалобами граждан в Минфин на поведение страховщиков ОСАГО, когда те пытаются вернуть понесенные расходы, обращая финансовое взыскание на социально незащищенных граждан.

     

    По данным источника, инициатива, направленная на защиту застрахованных по ОСАГО, только будет обсуждаться.

    «С точки зрения представителей государственных ведомств, участвующих в обсуждении, отказ от преследования виновных в аварии по выплатам, связанным с жизнью и здоровьем, соответствует духу и предназначению закона об ОСАГО», – добавил источник.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+