FT: Блаватник примет участие в тендере по покупке музыкального бизнеса Warner

Warner Music начала прием заявок на покупку своего музыкального подразделения или всей компании. В тендере, как ожидается, примут участие фонды частных инвестиций, а также американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник, сообщает Financial Times.

По данным источников издания, бизнесмен близок к тому, чтобы подать в течение ближайших дней заявку для участия в первом раунде по отбору предложений.

Пока не ясно, какую цену и структуру будет иметь это предложение. Однако, по данным источников, Блаватник интересуется подразделением Warner-Chappell, имеющим права на различные популярные музыкальные произведения.

Интерес к участию в тендере проявляют компании частных инвестиций во главе с Kohlberg Kravis Roberts, внимательно за ним следят и конкуренты – такие как Universal Music, EMI и Sony.

Блаватнику принадлежит 2% акций Warner Music, он имеет также контрольный пакет акций британской медиагруппы Top-Up TV и другие активы в сфере медиа. Кроме того, принадлежащая ему Access Industries владеет долями в российских ТНК-BP и ОК «Русал», химическим бизнесом, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров