РФ планирует разместить 7-летние рублевые евробонды на этой неделе

Минфин России планирует разместить 7-летние рублевые евробонды индикативного объема на этой неделе. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в одном из банков-организаторов.

На евробонды будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организаторами выпуска выступают Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, ИК «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал».

Как сообщалось ранее, РФ планировала разместить рублевые евробонды в начале декабря 2010 года, однако после встреч с инвесторами из-за неблагоприятной ситуации на рынке отказалась от этого намерения. Тогда банки-консультанты рекомендовали Минфину разместить евробонды на 30-80 млрд рублей на срок от 3 до 10 лет.

В конце января замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин сообщил, что оценки консультантов относительно возможного объема выпуска рублевых евробондов и срока его обращения пока не изменились.

В то же время источник на финансовом рынке в середине февраля отмечал, что, по его информации, объем выпуска может составить 50-100 млрд рублей.

Россия в апреле 2010 года разместила еврооблигации на $5,5 млрд. Суверенные евробонды были размещены двумя траншами: 5-летний на $2 млрд под 3,741% годовых, 10-летний на $3,5 млрд под 5,082% годовых.

Новости партнеров