BP выставила на продажу нефтедобывающие активы в Британии

British Petroleum выставила на продажу нефтедобывающие активы в Великобритании, включая три проекта в южной части Северного моря. Об этом сама компания сообщила во вторник.

Выставленные на продажу активы включают 67,81% участия в проекте разработки месторождения Wytch Farm, 67,5% участия в разработке участка Beacon, 67,5% участия в месторождении Wareham и 100% участия в месторождении Kimmeridge, а также связанную с ними инфраструктуру. Эти участки расположены в графстве Дорсет на юго-западе Англии.

В Северном море ВР намерена продать свои доли в проектах разработки месторождений Cleeton, West Sole и Amethyst.

Продажа активов позволит ВР сфокусироваться на развитии проектов в северной части Северного моря, на западе Шотландии и в Норвегии.

Компания, напомним, продолжает выполнять план по распродаже активов. Ранее было заявлено, что к концу 2011 года BP выручит за счет этих сделок $30 млрд, необходимые для ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. В 2010 году активы распроданы на сумму почти в $22 млрд. Всего за год на ликвидацию последствий утечки нефти BP потратила $40,9 млрд.

В годовой отчетности за 2010 год BP также сообщила о намерении избавиться от нефтеперерабатывающих активов в США и больше внимания уделить инвестициям в разведку и добычу углеводородов. В частности, компания планирует продать свои НПЗ в Техасе и Калифорнии. Сделки по ним могут быть завершены к 2012 году.