К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Перенос спецрейсов в «Шереметьево» обернется финансовыми потерями для авиакомпаний


    Перенос в «Шереметьево» правительственной авиации, связанный с реконструкцией взлетно-посадочный полосы во «Внуково», приведет к снижению пропускной способности аэропорта. Для пассажиров это может обернуться задержками рейсов, а для авиакомпаний финансовыми убытками. Об этом в четверг, 24 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

    Кроме того, отмечает издание, неизбежные перекрытия и так перегруженного Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами по нему высоких чиновников и делегаций могут создать для Москвы новую крупную транспортную проблему.

    Специальный летный отряд «Россия», обеспечивающий полеты высших лиц государства, в том числе и президента РФ, начнет выполнять рейсы из «Шереметьево с 15 апреля и будет продолжать это делать в течение двух месяцев, пока на аэродроме во «Внуково» идет ремонт.

     

    В Росавиации ожидают, что приход специального летного отряда в «Шереметьево» сократит количество рейсов авикомпаний на 10-15% — с 38 до 33-34 в час. «Мы не призываем авиакомпании сокращать текущее расписание, однако аэропорт рекомендует воздержаться от увеличения частотности или расширения сети перелетов на время прихода в аэропорт самолетов первых лиц»,— заявили изданию в пресс-службе аэропорта.

    Высокопоставленный источник в авиационной отрасли сообщил «Коммерсанту», что авиакомпании, летающие из «Шереметьево», уже пересматривают расписание полетов на «высокий» весенне-летний сезон и начинают вносить коррективы в прогнозы по своим финансовым результатам. Так, для основной авиакомпании «Шереметьево» — «Аэрофлота» - переезд правительственной авиации может снизить годовую выручку на 20-25%.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+