24.02.2011 10:17

Перенос спецрейсов в «Шереметьево» обернется финансовыми потерями для авиакомпаний

Перенос в «Шереметьево» правительственной авиации, связанный с реконструкцией взлетно-посадочный полосы во «Внуково», приведет к снижению пропускной способности аэропорта. Для пассажиров это может обернуться задержками рейсов, а для авиакомпаний финансовыми убытками. Об этом в четверг, 24 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

Кроме того, отмечает издание, неизбежные перекрытия и так перегруженного Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами по нему высоких чиновников и делегаций могут создать для Москвы новую крупную транспортную проблему.

Специальный летный отряд «Россия», обеспечивающий полеты высших лиц государства, в том числе и президента РФ, начнет выполнять рейсы из «Шереметьево с 15 апреля и будет продолжать это делать в течение двух месяцев, пока на аэродроме во «Внуково» идет ремонт.

В Росавиации ожидают, что приход специального летного отряда в «Шереметьево» сократит количество рейсов авикомпаний на 10-15% — с 38 до 33-34 в час. «Мы не призываем авиакомпании сокращать текущее расписание, однако аэропорт рекомендует воздержаться от увеличения частотности или расширения сети перелетов на время прихода в аэропорт самолетов первых лиц»,— заявили изданию в пресс-службе аэропорта.

Высокопоставленный источник в авиационной отрасли сообщил «Коммерсанту», что авиакомпании, летающие из «Шереметьево», уже пересматривают расписание полетов на «высокий» весенне-летний сезон и начинают вносить коррективы в прогнозы по своим финансовым результатам. Так, для основной авиакомпании «Шереметьево» — «Аэрофлота» - переезд правительственной авиации может снизить годовую выручку на 20-25%.

Новости партнеров