Акционеры Nemiroff передумали продавать компанию «Русскому стандарту»

Акционеры украинского производителя алкоголя Nemiroff приняли решение не продавать компанию. В разное время Nemiroff интересовались холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико, британская Stock Spirits и польская CEDC, которые были готовы предложить за компанию более $300 млн. Об этом в четверг, 24 февраля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельцев Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

По словам Кипиша, акционеров не устроила предложенная претендентами цена и продажа в ближайшие два-три года будет неактуальна. Информация о возможной продаже украинского производителя алкоголя появилась в СМИ в начале прошлого года. На тот момент 40% компании принадлежало структурам Грибова, у Кипиша было 35%, у президента управляющей компании Nemiroff Александра Глуся - 25%.

Первоначально на Nemiroff было несколько претендентов, однако в июле 2010 года из борьбы вышла CEDC, а в сентябре об отказе от переговоров объявила и Stock Spirits. Тогда же представитель «Русского стандарта» сообщил, что компания заключила «эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки на четыре недели».

В состав Nemiroff Холдинг входят производственная компания Nemiroff (два ликероводочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ «Ярославский» (входит в структуру "Росспиртпрома»).

Новости партнеров