Детектор лжи подтвердил искренность пресс-аташе Хамовнического суда Васильевой

Помощница судьи и пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, заявившая о многочисленных нарушениях при вынесении приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, добровольно прошла проверку на детекторе лжи. Проверка показала искренность слов Васильевой. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Васильевой Ирину Хрунову.

Напомним, 14 февраля Васильева заявила СМИ, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. (Читайте материал Михаила Фишмана «Триллер без развязки»)

Под детектором лжи Васильева подтвердила, что дала сенсационное интервью по собственной инициативе и, что не получила за него никакого денежного вознаграждения. Полиграф зафиксировал, что пресс-секретарь говорит правду.

«Главный вывод, сделанный на основании психофизиологических реакций, полученных при проведении исследования на полиграфе: она уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде и предоставила информацию в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника Виктора Данилкина и снять с него ответственность за вынесенный приговор», - отметила адвокат.

Хрунова рассказала, что психофизиологическое тестирование проводилось на компьютерном полиграфе «Барьер-14» с регистрацией физиологических показателей: дыхания, кожно-гальванической реакции, электро-кожной проводимости, кардиосигнала. «Васильева готова, если потребуется для суда, снова пройти исследование на полиграфе, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все сказанное ею - правда, никто ей денег за это не предлагал и не платил», - отметила адвокат.

Новости партнеров