Экс-глава российского Microsoft назначен генеральным директором Parallels

Экс-глава подразделения Microsoft в России Биргер Стен занял пост генерального директора IT разработчика Parallels, основанного россиянином Сергеем Белоусовым. Сам Белоусов, ранее занимавший эту должность, останется председателем совета директоров компании.

Стен перешел в Parallels в сентябре 2010 года, заняв пост президента компании. Он курировал продажи, маркетинг, управление проектами и поддержку клиентов.

«За шесть месяцев работы в Parallels Стен проявил себя как человек, который может принимать серьезные решения и способен заниматься ежедневным управлением компании», - цитирует Белоусова агентство «Интерфакс». Белоусов сосредоточится на таких направлениях, как разработка стратегии, инновации, слияния и поглощения, отмечается в сообщении.

До назначения в Parallels Биргер работал вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ) и дистрибуторами. В 2004-2008 годах он был гендиректором российского представительства Microsoft, а до этого в течение двух лет возглавлял Microsoft в Норвегии.

Стен занимал руководящие должности в Scandinavia Online AB, европейской медиа-группе Schibsted ASA, куда пришел в 1996 году. Он также работал в компаниях McKinsey и в отделении Norwegian Oil Trading в СНГ.

Parallels была основана в 1999 году. Компания производит ПО для провайдеров облачных вычислений и настольной виртуализации, занимая 78% этого рынка. Parallels заявляет, что является прибыльной компанией, не раскрывая показатель прибыли. Среднегодовой темп роста доходов Paralles за последние 6 лет составил более 50%. Годовая выручка компании превышает $100 млн.

Parallels в 2005 году привлекла финансирование от фондов Bessemer, Insight Venture Partners и Intel Capital. В 2009 году в капитал компании вошел Almaz Capital Partners, созданный венчурным предпринимателем Александром Галицким. Ожидается, что в 2011 году Parallels может провести размещение акций.

Новости партнеров