Рыно и Скачевскому вынесли новый приговор

Мосгорсуд в четверг, 24 февраля, приговорил к 10 годам лишения свободы националистов Артура Рыно и Павла Скачевского. Об этом сообщает агентство РАПСИ. Молодых людей признали виновными в убийстве 37-летнего Максима Лаврика, которого обвиняемые «приняли за лицо неславянской национальности». Лаврику было нанесено более 50 ножевых ранений.

Это уже третье дело в отношении Рыно и Скачевского. Ранее их также призновали виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Однако, поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то наказание не было ужесточено.

Кроме того, судья направил в гражданский суд иск супруги убитого Лаврика о взыскании с подсудимых 1 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Добавим, что приговор по первым двум делам выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили в центре Москвы. Следственный комитет РФ заявил, что не связывает убийство судьи Чувашова с уголовным делом против Рыно и Скачевского.