Суд возобновил производство по жалобе «Роснефти» о выдаче документов Навальному

9-й арбитражный апелляционный суд возобновил производство по апелляционной жалобе «Роснефти» на решение о предоставлении документов миноритарному акционеру компании Алексею Навальному. Судебное заседание назначено на 30 марта.

Навальный подал иск к компании, в котором потребовал обязать «Роснефть» предоставить ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год, напоминает «Интерфакс». Арбитражный суд Москвы 17 августа 2010 года удовлетворил иск и обязал нефтегиганта выполнить требования истца.

Тогда компания обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить решение предыдущей инстанции. Также «Роснефть» ходатайствовала о приостановлении производства по делу, которое было удовлетворено судом. В качестве обоснования компания указала намерение обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить положение закона «Об акционерных обществах». В феврале 2011 года КС признал жалобу «Роснефти» не подлежащей дальнейшему рассмотрению.

Навальный уже неоднократно обращался в суд с заявлениями о принуждении компаний, миноритарным акционером которых он является, предоставить ему информацию об их деятельности.

В частности, Арбитражный суд Москвы рассмотрел дела, возбужденные по искам миноритария к «Транснефти», Сбербанку и «Газпрому».

Новости партнеров