К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Источник: Сбербанк пока не договорился о покупке «Тройки Диалог»


    Сбербанк пока не договорился о покупке «Тройки Диалог», а наблюдательный совет кредитной организации в пятницу не будет рассматривать детали этой сделки. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

    «Деталей не будет. Они пока не договорились», – подтвердил он.

    Набсовет Сбербанка на заседании в пятницу, как ожидалось, рассмотрит вопрос о создании инвестбанковского бизнеса.

     

    Сбербанк в последние месяцы активно готовился к развитию собственного инвестиционного бизнеса. При этом банк рассматривал как возможность создания бизнеса с нуля, так и покупку существующих инвесткомпаний (в их числе были не только российские, но и иностранные игроки). В конце января 2011 года Сбербанк принял принципиальное решение – развивать инвестбизнес на базе «Тройки Диалог».

    Официально участники переговоров их ход не комментируют. По неофициальной информации, наблюдательный совет Сбербанка 25 февраля собирался обсуждать именно детали сделки по покупке «Тройки Диалог».

     

    В пятницу председатель совета директоров и основной владелец «Тройки» Рубен Варданян в онлайн-интервью на сайте «Газеты.Ru» на вопрос о готовящейся сделке ответил: «не факт, что это произойдет». «Есть много положительных аспектов, которые действительно делают обоснованным появление слухов о возможных совместных действиях между «Тройкой Диалог» и Сбербанком. Появление такого тандема приведет к резкому усилению позиционирования российского коммерческого инвестиционного банковского бизнеса не только в России, но и за ее пределами. Означает ли это, что сделка такая состоится? Абсолютно нет. У Сбербанка есть возможности и альтернативы для построения собственного инвестиционного бизнеса. А у «Тройки Диалог» есть возможности продолжать свое сотрудничество со Standard Bank в той модели, которая была задумана», – объяснил Варданян.

    По данным газеты «Ведомости», предполагалось, что Сбербанк на первом этапе купит 80% акций «Тройки» – 36,4% у южноафриканского Standard Bank и 43,6% у членов партнерства во главе с Варданяном пропорционально принадлежащим им долям. Оставшиеся 20% акций будут выкуплены у сотрудников, исходя из результатов работы «Тройки». Эта информация пока официального подтверждения не получила.

    По данным СМИ, «Тройка Диалог» в рамках первого этапа сделки со Сбербанком РФ была оценена в $1,25 млрд, или 1,5 капитала.

     

    В преддверии пятничного заседания Сбербанк впервые раскрыл повестку предстоящего набсовета на своем сайте.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+