К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлениях Баффетта


    Фондовые индексы США начали торги в понедельник ростом. Как отмечает агентство Bloomberg, позитивом для рынка стало заявление Уоррена Баффетта, который в ежегодном письме акционерам инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. с оптимизмом отозвался о перспективах экономики США и заявил о готовности к новым крупным покупкам.

    По его словам, деньги «всегда текут в сторону возможностей, а в Америке этих возможной более чем достаточно».

    Около 90% всех инвестиций Berkshire Hathaway сделала в прошлом году в США, и в будущем самый известный американский инвестор, компания которого имеет в своем распоряжении $38 млрд, намерен придерживаться той же стратегии.

     

    Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила прибыль в прошлом году на 61% – до $13 млрд, в четвертом квартале – на 43%, до $4,38 млрд.

    На этом фоне акции Berkshire класса «В» выросли в цене на 1,6%, передает «Интерфакс».

     

    По мнению аналитика PNC Wealth Management И. Уильяма Стоуна, рынок «услышал» заявления Баффетта. «Он всегда появляется на рынке, чтобы делать удачные покупки. Кроме того, экономика продолжает восстанавливаться. Мы видели, как рост цен на нефть оказал понижательное давление на акции. В то же время появляется ощущение, что рынок сможет справиться с негативом из Ливии в смысле возмещения потерянного в стране объема добычи нефти», – пояснил эксперт.

    Хуже рынка выглядели подешевевшие на 1,9% бумаги Amazon.com Inc. Аналитики UBS понизили оценку акций компании до «нейтрально» с «покупать».

    Стоимость акций 3M, производящей сотни наименований различных товаров, подорожали на 1,5%. Аналитики издания Barron's считают, что улучшение ситуации на международных рынках будет способствовать росту продаж выпускаемой 3M продукции.

     

    Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:47 мск вырос на 68,87 пункта (0,57%) – до 12199,32 пункта.

    Standard & Poor's 500 поднялся на 6,74 пункта (0,51%), составив 1326,62 пункта.

    Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 13,14 пункта (0,47%) – до 2794,19 пункта.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+