«Полиметалл» привлекает в ВТБ кредит на 6 млрд рублей

ОАО «Полиметалл» привлекает в ВТБ возобновляемую кредитную линию на 6 млрд рублей, сообщила компания. Соглашение подписано 28 февраля.

Компания сможет привлекать денежные средства в долларах США и российских рублях на финансирование текущей деятельности и деятельности дочерних предприятий. Сумма, процентная ставка и срок каждого транша будут определяться на момент его выборки с датой возврата не позднее 29 ноября 2013 года.

Согласно консолидированной отчетности «Полиметалла» по US GAAP за первое полугодие 2010 года, чистый долг компании на 30 июня составлял $616,5 млн (+8,3% к аналогичному периоду 2009 года), напоминает «Интерфакс».

«Полиметалл» – крупнейший в России производитель серебра, также входит в первую пятерку производителей золота в стране. Основными акционерами «Полиметалла» являются PPF Group (19,6%), группа ИСТ (18,9%), Александр Мамут (15%), около 7% акций находится у дочерней компании «Полиметалл УК».

Компания добывает золото и серебро в трех регионах России: в Магаданской области – месторождения «Дукат» и «Лунное» (включая месторождение-спутник «Арылах»); в Хабаровском крае – месторождение «Хаканджинское» (включая спутник «Юрьевское»); в Свердловской области – месторождение «Воронцовское». «Дукат» и «Лунное» – преимущественно серебряные месторождения со значительным объемом попутного золота, «Хаканджинское» и «Воронцовское» – золоторудные месторождения, на «Хаканджинском» также ведется добыча серебра. В Казахстане «Полиметалл» разрабатывает золотомедное месторождение «Варваринское».

В 2010 году «Полиметалл» произвел 444 000 тройских унций золота (рост к 2009 году на 43%) и 17,3 млн унций серебра (соответствует уровню 2009 года). Совокупная выручка от реализации продукции в прошлом году выросла на 66%, до $922 млн.

Новости партнеров