01.03.2011 16:18

Во Владикавказе задержаны две сотрудницы ограбленного филиала Банка Москвы

Правоохранительные органы задержали во вторник двух сотрудниц ограбленного накануне во Владикавказе филиала Банка Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в МВД Северной Осетии.

По его словам, обе подозреваемых в момент совершения преступления, которое могло оказаться инсценировкой, находились в офисе кредитной организации.

По официальным данным, вечером 28 февраля двое вооруженных грабителей в масках ворвались в банк и похитили около 180 млн рублей и более €4 000.

«Они (сотрудницы банка) задержаны на 48 часов для выяснения всех обстоятельств произошедшего ограбления, никаких обвинений задержанным не предъявлялось», – подчеркнул источник. Он отметил, что женщины после разбойного нападения были обнаружены в банке связанными.

Ранее МВД республики официально подтвердило, что по «горячим следам» правоохранительным органам удалось установить подозреваемых в ограблении. При этом у следователей возникли вопросы к руководству банка.

«Преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц банка, похитили деньги в сумме около 180 млн рублей, более $200 000 и €324 000», – говорилось в пресс-релизе МВД.

Как выяснилось, в момент нападения сигнализация в банке не была включена, поскольку сотрудники в этот момент находились в помещении, а охранники несли дежурство у входа в здание.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах региона, в свою очередь, не исключил, что заинтересованные лица могли инсценировать разбой, чтобы скрыть растрату и хищение. По его данным, грабители из банка денег вообще не выносили, поскольку такой суммы ф филиале не было вообще. «То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около 1 млн рублей, тоже часть плана», – подчеркнул источник.

Новости партнеров