К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Котировки акций «Русала» в четверг упали на 4-4,5%


    Котировки акций ОК «Русал» в четверг на Гонконгской фондовой бирже упали на 4,5% – до 12,4 гонконгского доллара за акцию. При этом РДР компании на ММВБ также дешевеют вслед за котировками в Гонконге – падение составило 4%, до 450,75 рубля за РДР.

    Таким образом, капитализация «Русала» в настоящий момент составляет $24,19 млрд, отмечает «Интерфакс».

    Сама компания в своем сообщении заявляет, что не знает причин снижения котировок. «Русал» предполагает, что стоимость бумаг могут падать из-за сообщения о том, что правительство Гвинеи якобы заблокировало экспорт глинозема из порта Конакри. Однако в компании это опровергают.

     

    Аналитики сомневаются, что именно события в Гвинее стали катализатором снижения котировок «Русала». По мнению Александра Пухаева из «ВТБ Капитала», версия компании – лишь один из возможных вариантов причины. Эксперт напомнил, что на днях должно состояться заседания совета директоров алюминиевой компании, на котором будет обсуждаться вопрос о судьбе оферты «Норникеля» о продаже акций ГМК, принадлежащих «Русалу» (ГМК предлагает купить 20% своих акций за $12,8 млрд). Ожидается, что совет отклонит оферту.

    «Если «Русал» не примет оферту «Норникеля» с 34%-ной премией к рынку и, скорее всего, не получит дивидендов, то это не может радовать инвесторов. Для «Норникеля» же отклонение оферты – положительная новость, так как компании не придется переплачивать лишние $3,5 млрд по оферте», – отметил аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин.

    Цены на алюминий в четверг на LME не показывают снижения – металл котируется на уровне $2607 за тонну.

    Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона показывают умеренный рост. Так, японский Nikkei 225 вырос на 0,89%, гонконгский Hang Seng – на 0,47%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+