Собянин поручил разработать систему оповещения пассажиров о «пробках» в метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг провел совещание в администрации метрополитена, посвященное проблемам столичной подземки.

Причем на мероприятие градоначальник прибыл, воспользовавшись услугами метро: он проехал две станции, с «Тургеневской» до «Проспекта Мира», вместе с другими пассажирами, передает РИА «Новости».

Одна из инициатив, озвученных Собяниным на совещании, коснулась разработки сервиса о «пробках» в метро. Мэр поручил информировать пассажиров через интернет о том, какие станции и в какие часы наиболее загружены. По его словам, эти данные необходимо размещать в СМИ.

Как отметил Собянин, если размещается информация о пробках на дорогах, то подобная информация должна быть предоставлена и пассажирам метро.

Руководитель столичной подземки Иван Беседин, в свою очередь, отметил, что часы пик в метро приходятся на период с 8 до 9 часов и с 18 до 19 часов. По его словам, наиболее напряженные месяцы для метрополитена – это декабрь, март и осенние месяцы. Так, по статистике, в марте перевозится около 220 млн пассажиров, а, например, в августе – только 145 млн.

Беседин сообщил мэру, что только на двух ветках метро – Сокольнической и Филевской – в часы пик не превышены нормативы вместимости вагонов.

Со своей стороны Собянин, который активно взялся за борьбу с московскими пробками, добавил, что развитие системы наземного городского общественного транспорта позволит снизить нагрузку на метро.

Также Беседин рассказал, что в ближайшее время подземку ожидает целый комплекс нововведений. В частности, в метро произойдет замена вентиляционных систем, будут открыты около 1 500 автоматов по продаже билетов, заменены более 60 эскалаторов, а к 2020 году город полностью модернизирует и подвижной состав метрополитена. Кроме того, увеличится скорость поездов, а на реконструируемых станциях будет устанавливаться по 4 эскалатора вместо трех.

Новости партнеров