• LSE
  • 04.03.2011 06:40

Глава Лондонской школы экономики подал в отставку из-за связей с Каддафи

Директор Лондонской школы экономики (London School of Economics) Ховард Дэвис в четверг, 3 марта, покинул свой пост, сообщает BBC News. Отставка произошла на фоне появившейся в британских СМИ информации о финансовых связях возглавляемого им учебного заведения с семьей ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как отмечается, В 2009 году LSE получила пожертвование в размере £300 000 от фонда, которым управляет сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам. Пожертвование было сделано после того, как Саиф аль-Ислам защитил в LSE диссертацию на степень PhD. Кроме того выяснилось, что сам Дэвис посещал Ливию для консультаций по поводу финансовых реформ страны.

В начале месяца СМИ заявили о сомнениях в авторстве диссертации Саифа аль-Ислама, а также о наличии подозрений в плагиате. Как заявил Дэвис, он советовал принять финансирование фонда Саифа аль-Ислама, называя это «приемлемым», хотя брать деньги из ливийского источника было рискованным, что в конечном итоге оказалось ошибкой.

«Я пришел к выводу, что будет правильным для меня уйти с поста. Я ответственен за репутацию школы, которая пострадала», - сказал Дэвис.

Новости партнеров