К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Военный бюджет КНР в 2011 году составит $91,5 млрд


    Китайский оборонный бюджет на 2011 год может составить 601,1 млрд юаней ($91,5 млрд). Это на на 12,7% превышает национальные военные расходы прошлого года. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа власти КНР) Ли Чжаосин, сообщает РИА Новости.

    Утверждение бюджетов страны на 2011 год предстоит в ходе открывающейся в суботу очередной сессии ВСНП. Спикер отметил, что «Китай постоянно работает над сдерживанием военных расходов и стремится к сбалансированному развитию развития экономики и военной сферы».

    Если данный бюджет будет утвержден, то Китай вновь вернется к двузначным показателям роста военного финансирования, сокращенного в прошлом году. Для сравнения рост оборонного бюджета Китая в прошлом году составил 7,5%. На финансирование китайской армии в прошлом году было выделено порядка 532,1 млрд юаней (около $78 млрд).

     

    В настоящее время в рядах самой многочисленной в мире Народно-освободительной армии Китая (НОАК) служит 2,3 млн человек. По словам Ли Чжаосина, в нынешнем году на оборонные цели Китай отвел 6% от общего объема расходной части национального бюджета на 2011 год.

    Он пояснил, что главная цель КНР в военной сфере - обеспечение национальной безопасности. Ли Чжаосин отметил, что главными статьями расходов оборонного бюджета станут совершенствование систем вооружений, подготовка кадров и повышение содержания военнослужащим.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+