Миронов: «Справедливая Россия» рассчитывает на 15% голосов на выборах 13 марта

Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что его партия способна получить 15% голосов избирателей на выборах в нескольких регионах страны в единый день голосования 13 марта.

«Я ставлю очень простую задачу: средний процент по 12 регионам у нас должен быть около 15%. Вот такую задачу я ставлю. Если те или иные региональные отделения планочку занизят, будут вопросы к этим региональным отделениям», – заявил Миронов в субботу на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. Выдержки из его выступления приводит «Интерфакс».

По мнению Миронова, «это вполне реально, учитывая поддержку нашей партии, уже усталость в лучшем случае от «Единой России», а иногда люди категорически не хотят голосовать за этого монополиста».

Ранее он заявлял, что на предстоящих выборах в 12 регионах в законодательные органы субъектов партия намерена значительно улучшить результат. «Он будет лучше, чем на прошлых выборах», – отмечал лидер «Справедливой России».

Выборы 13 марта в рамках единого дня голосования в региональные парламенты пройдут в Адыгее, Дагестане, Коми, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областях, а также в Ханты-Мансийском и в Чукотском автономных округах.

Последние опросы показывают, что «Единая Россия» наберет большинство во всех регионах, сообщила в субботу газета «Ведомости». Но не везде партии удастся по спискам преодолеть 50%-ный рубеж, вопреки установке ее руководства. «Добирать» она будет за счет одномандатников, отметило издание.

Новости партнеров