Правоохранительным органам сообщили о готовящемся теракте в московском метро

Правоохранительные органы проверяют информацию о готовящемся теракте в московском метро. Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Москвы, неизвестная женщина накануне 8 марта по телефону сообщила, что студентка МГУ собирается совершить теракт в московском метро. «Женщина также назвала имя и фамилию девушки, а также место, где она проживает», - говорит собеседник агентства.

Как отмечается, в указанный дом на улице Кржижановского сразу прибыли сотрудники ОВД, которые установили, что в квартире проживает семья из четырех человек, в числе которых и названная девушка. По его словам, после этого силовики проверили, нет ли в квартире взрывчатки и бомб. Ничего подозрительного оперативники не обнаружили. Тем не менее, информация о возможном теракте была распространена среди милиционеров на станциях московского метрополитена.

«Все станции столичного метро были осмотрены сотрудниками милиции, а станции «Чистые пруды», «Проспект мира», «Киевская», «Ботанический сад», «Филевский парк», «Планерная», «Щукинская», «Войковская», «Волжская», «Владыкино», «Савеловская»,»Новогиреево» и «Царицыно» обследованы с применением служебно-розыскной собаки. Никаких взрывчатых веществ в результате проверки не обнаружили», - отметил источник.

Сейчас оперативники пытаются установить неизвестную, которая сообщила о готовящемся теракте. Добавим также, что сегодня появилась информация, что в Москве разыскивают некого Виктора Двораковского, подозреваемого в причастности к взрыву в Ставропольском крае, который предположительно может стать террористом-смертником. Взрыв в одном из домов Пятигорска произошел 6 марта. Никто не пострадал.

Напомнм, двадцать девятого марта минувшего года две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья. В конце января этого года - террорист-смертник подорвался в международном терминале московского аэропорта «Домодедово». Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Новости партнеров