К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЧС: в торговом центре «Пирамида» в Балашихе обрушилась крыша


    В подмосковной Балашихе частично обрушилась крыша торгового центра «Пирамида». В результате происшествия пострадал один человек пострадал. Такие данные приводит в среду МЧС России.

    «В 12:25 в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Московской области поступило сообщение об обрушении части стеклянного купола крыши ТЦ «Пирамида» в городе Балашиха», – цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Дарью Коровину.

    По предварительной информации, в результате обрушения пострадал один человек. Площадь обрушения составила 20 кв. м.

     

    Эвакуация людей из торгового центра не потребовалась. «Угрозы дальнейшего обрушения нет. Торговый центр продолжает работу в штатном режиме», – заверила представитель спасательного ведомства.

    По ее словам, к ликвидации последствий привлечено 12 человек личного состава и шесть единиц техники.

    Напомним, крупнейшее за последние месяцы аналогичное ЧП произошло 25 января в Санкт-Петербурге. В Выборгском районе города обрушилась крыша в гипермаркете «О’Кей». В результате погибла сотрудница магазина, еще 15 человек пострадали.

    По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы. Госстройнадзор в числе возможных причин ЧП назвал неправильную эксплуатацию здания. Кровля обрушилась во время уборки с нее снега.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+