МЧС: в торговом центре «Пирамида» в Балашихе обрушилась крыша

В подмосковной Балашихе частично обрушилась крыша торгового центра «Пирамида». В результате происшествия пострадал один человек пострадал. Такие данные приводит в среду МЧС России.

«В 12:25 в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Московской области поступило сообщение об обрушении части стеклянного купола крыши ТЦ «Пирамида» в городе Балашиха», – цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Дарью Коровину.

По предварительной информации, в результате обрушения пострадал один человек. Площадь обрушения составила 20 кв. м.

Эвакуация людей из торгового центра не потребовалась. «Угрозы дальнейшего обрушения нет. Торговый центр продолжает работу в штатном режиме», – заверила представитель спасательного ведомства.

По ее словам, к ликвидации последствий привлечено 12 человек личного состава и шесть единиц техники.

Напомним, крупнейшее за последние месяцы аналогичное ЧП произошло 25 января в Санкт-Петербурге. В Выборгском районе города обрушилась крыша в гипермаркете «О’Кей». В результате погибла сотрудница магазина, еще 15 человек пострадали.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы. Госстройнадзор в числе возможных причин ЧП назвал неправильную эксплуатацию здания. Кровля обрушилась во время уборки с нее снега.

Новости партнеров