Песков: Медведев и Путин могут договориться лишь об участии в выборах-2012

Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом страны, заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Так он в интервью телеканалу Russia Today ответил на критику президента СССР Михаила Горбачева, заявившего, что ему не нравится подход президента и премьера РФ к предстоящим выборам в 2012 году, отмечает «Интерфакс».

Как пояснил тогда Горбачев, «это не дело Путина (решать, кто будет президентом), это дело тех, кто будет избираться». «Я думаю, что это не скромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты», – отмечал первый президент СССР.

«Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать – ни один, ни другой – по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты», – пояснил Песков.

Он подчеркнул, что «договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут, они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться».

«Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Поэтому и не было ответа на критику», – отметил пресс-секретарь премьера. Он также добавил, что премьер-министр РФ «всегда терпимо относился к критике – поэтому он на нее и не отвечает, он чрезвычайно гибок и терпим к критике».

Песков также подтвердил, что строящийся на берегу Черного моря в районе Геленджика «дворец» никогда не планировался для использования в качестве резиденции премьера. «Как и многие другие, я видел только фотографии. Но в любом случае, это, конечно, не резиденция Путина и не его дворец. Мы знаем, что он принадлежал одному бизнесмену и был затем продан другому бизнесмену. Я слышал, что были какие-то сложности с финансированием строительства, так что Бог в помощь новому владельцу, чтобы он завершил это строительство», – заключил представитель главы правительства.

Он добавил, что не имеет «данных о том, что этот объект охраняет ФСО», а в нынешнем виде «дворец» и не мог бы планироваться в качестве резиденции для одного человека».

Новости партнеров