К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чирикова: Байден обсудит с Путиным вопрос строительства трассы через Химкинский лес


    Вице-президент США Джозеф Байден пообещал поднять на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос о строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург, сообщила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

    «Мы с ним говорили, он в курсе проекта строительства. Он сейчас едет на встречу с Путиным и обещал поднять вопрос об альтернативных вариантах трассы, о которых говорилось в независимой общественной экспертизе», – цитирует эколога «Интерфакс».

    Чирикова сообщила, что Байден также пообещал задать Путину вопрос о переводе земель лесного фонда в земли транспорта для строительства дороги и о том, «почему он не прислушивается к гражданскому обществу».

     

    «Также я попросила санкций в отношении коррупционеров-чиновников, связанных с проектом трассы», – рассказала лидер защитников Химкинского леса.

    Чирикова отметила, что Байден вручил ей награду «за мужественность».

    Кроме того, она сообщила, что в четверг экозащитники намерены патрулировать лес, так как в СМИ прошла информация о возобновлении строительства трассы. «Мы готовимся к противостоянию», – заключила эколог.

    В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин рассказал, что встреча вице-президента США с представителями российских правозащитных организаций прошла «в довольно своеобразном формате».

    «Мы не сидели за большим столом. Сначала сфотографировались все вместе, что было приятно, а потом по одному – два человека подходили к нему, по 2-3 минуты беседовали и снова фотографировались», – объяснил омбудсмен.

     

    Комментируя свой разговор с Байденом, он заметил, что они уже давно знают друг друга. «Я ведь был первым послом России в США, а он тогда был сенатором», –напомнил Лукин.

    По его словам, с Байденом они сошлись на том, что «в области прав человека нужно активнее обмениваться мнениями, вести, может быть, и острый диалог, но вежливый и корректный».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+