«Транснефть» остановила прокачку нефти на Приморск из-за льда

«Транснефть» остановила прокачку нефти в направлении порта Приморска из-за сложной ледовой ситуации, перенаправив потоки в сторону Новороссийска и в нефтепровод «Дружба».

«Прокачка нефти остановлена на Приморск, объясняют сложной ледовой обстановкой», – цитирует РИА «Новости» источника в трейдерской компании.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил факт остановки прокачки нефти на Приморск. По его словам, «проблема чисто судоходная, в районе порта Приморск осложнилась ледовая обстановка».

«У нас 14 наполненных нефтью танкеров не могут выйти на рейс, шесть пустых не могут подойти к пункту налива», – уточнил он.

Демин отметил, что в связи с остановкой прокачки на Приморск «Транснефть» в настоящее время перераспределяет эти объемы нефти на порт Новороссийска и нефтепровод «Дружба».

Компания рассчитывает после полуночи возобновить прокачку нефти в направлении Приморска. «На подходе (к пункту налива) шесть пустых танкеров, надеемся, что два из них подойдут в районе шести-восьми вечера, а после полуночи предполагаем возобновить прокачку», – рассказал представитель «Транснефти».