11.03.2011 17:32

Два взрыва прогремели во дворе жилого дома на северо-востоке Москвы

Днем в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Москвы сработали два взрывных устройства. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, обе бомбы были начинены поражающими элементами.

«Первоначальный осмотр места происшествия показал, что оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами в виде обрезков гвоздей», – уточнил он.

По словам источника, по предварительным данным, сработавшие бомбы были аналогичны той, что взорвалась в среду на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте, неподалеку от академии ФСБ. «Разлетевшиеся гвозди повредили несколько автомобилей, а также побили стекла в близлежащем доме», – отметил он.

Другой источник в одной из силовых структур сообщил РИА «Новости», что взрывы прогремели во дворе жилого дома 12 на улице Милашенкова. «На место происшествия прибыли все оперативные службы города, которые выясняют обстоятельства произошедшего», – добавил он.

Источник подтвердил, что взрывной волной выбиты стекла на нескольких этажах жилого дома. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила около 200 г в тротиловом эквиваленте каждое.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем блоге в Twitter сообщила, что «весь двор в рубленых гвоздях». «Окна, судя по всему, повыбивало гвоздями от взрыва снаружи дома. У меня 8-й этаж — треснули все стекла», — отметила она.

Как отмечается на сайте ИСК «АвангардЪ», 14-этажный жилой дом по адресу: улица Милашенкова, владение 12, корпус 10, сданный в эксплуатацию в конце 2002 года, был построен по заказу ФСБ России. Источники подтвердили, что в ведомственном доме проживают сотрудники спецслужбы и члены их семей.

Напомним, похожий инцидент случился в среду на Мичуринском проспекте. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» (ч. 1 ст. 222). По предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 г в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов.

По словам близких к расследованию источников, одной из приоритетных версий является «экстремистская» — за взрывом могли стоять молодежные радикальные группировки.

Новости партнеров