Крупные автопроизводители приостановили работу предприятий в Японии

Крупнейшая автомобилестроительная компания мира Toyota Motor Corp. и другие японские автопроизводители временно приостановили работу большинства заводов в Японии в понедельник. Многие предприятия, вероятно, не откроются до конца недели из-за последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу.

Как передает MarketWatch, закрыты будут даже те заводы, которые не слишком пострадали от стихии. Это связано с тем, что в стране сохраняются проблемы с коммуникациями, кроме того, компаниям необходимо оценить ущерб.

Toyota приостановит работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также будут закрыты. Прекращение работы позволит сотрудникам компании удостовериться, что с их семьями и близкими все в порядке, заявило руководство Toyota.

Nissan в понедельник не собирается открывать шесть из расположенных в Японии предприятий. «Перерыв в работе необходим, чтобы оценить ущерб, нанесенный нашим предприятиям и оборудованию, а также обсудить поставки компонентов с нашими партнерами», – говорится в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Два завода Nissan пострадали в результате землетрясения в пятницу, однако пока неясно, сколько времени займет их ремонт и каких финансовых вливаний он потребует.

Из пяти японских заводов Honda Motor Co. в понедельник откроется только один – по сборке мотоциклов на западе страны, компания пока не решила, будет ли выпуск продукции возобновлен во вторник.

Новости партнеров