К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупные автопроизводители приостановили работу предприятий в Японии


    Крупнейшая автомобилестроительная компания мира Toyota Motor Corp. и другие японские автопроизводители временно приостановили работу большинства заводов в Японии в понедельник. Многие предприятия, вероятно, не откроются до конца недели из-за последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу.

    Как передает MarketWatch, закрыты будут даже те заводы, которые не слишком пострадали от стихии. Это связано с тем, что в стране сохраняются проблемы с коммуникациями, кроме того, компаниям необходимо оценить ущерб.

    Toyota приостановит работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также будут закрыты. Прекращение работы позволит сотрудникам компании удостовериться, что с их семьями и близкими все в порядке, заявило руководство Toyota.

     

    Nissan в понедельник не собирается открывать шесть из расположенных в Японии предприятий. «Перерыв в работе необходим, чтобы оценить ущерб, нанесенный нашим предприятиям и оборудованию, а также обсудить поставки компонентов с нашими партнерами», – говорится в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

    Два завода Nissan пострадали в результате землетрясения в пятницу, однако пока неясно, сколько времени займет их ремонт и каких финансовых вливаний он потребует.

    Из пяти японских заводов Honda Motor Co. в понедельник откроется только один – по сборке мотоциклов на западе страны, компания пока не решила, будет ли выпуск продукции возобновлен во вторник.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+