К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 марта 2011 г.

Номос-банк начал ребрендинг


    Номос-банк начал процедуру ребрендинга, представив новый стиль и логотип, говорится в сообщении кредитной организации.

    Процесс интеграции нового бренда планируется завершить в течение трех месяцев. При этом банк не сообщает, когда завершится обновление отделений, отметив, что оно будет проходить в естественном порядке.

    Параллельно с ребрендингом Номос-банка планируется обновить и его «дочки»: Номос-региобанк и Номос-банк-Сибирь.

     

    Вместе с тем ребрендинг не затронет Ханты-Мансийский банк, сделку по приобретению контрольного пакета которого Номос-банк завершил в декабре 2010 года. Как и предполагалось ранее, обе кредитные организации продолжат работать под собственными брендами.

    В понедельник также стало известно, что Номос-банк планирует провести листинг обыкновенных акций на фондовой бирже РТС. Как говорится в сообщении банка, стороны заключили договор, на основании которого осуществляется листинг ценных бумаг кредитной организации.

    В начале декабря 2010 года источник в финансовых кругах сообщил «Интерфаксу», что Номос-банк планирует в первом полугодии 2011 года провести IPO в Лондоне и Москве. Мандаты на организацию сделки получили Credit Suisse, Deutsche Bank, «ВТБ Капитал» и Citi. Ориентировочный объем привлечения – $600 млн. Эта информация так и не получила официального подтверждения.

    Основные бенефициары банка – совладельцы группы ИСТ Александр Несис (контролирует 18,66% голосующих акций «Номоса»), Николай Добринов и Алексей Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владеют по 4,15% голосов.

    Группа PPF чешского бизнесмена Петра Келлнера контролирует 28,24% голосов, Lobston Enterprises Limited словацкого предпринимателя Романа Корбачки – 18,87%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+