К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Японии официально подтверждена гибель 2414 человек


    Власти Японии официально подтвердили гибель 2414 человек в результате разрушительного землетрясения и спровоцированного им цунами, сообщает во вторник, 15 марта, агентство Agence France Presse. Пропавшими без вести числятся свыше 3000 человек.

    Произошедшее 11 марта землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера стало рекордным за всю историю измерений в Японии. Вызванное подземными толчкам цунами в некоторых регионах достигало высоты 10 м. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составит около $47 млрд.

    Количество жертв может сильно возрасти. Так, в минувшее воскресенье полиция префектуры Мияги заявила, что только в этом регионе без вести пропали 10 000 человек. Кроме того, сегодня утром спасатели заявили об обнаружении множества неопознанных тел, речь может идти о сотнях погибших.

     

    В Японии уже действует группы спасателей из ряда страна, например, из США и Южной Кореи. Российское МЧС направило в Японию около 50 спасателей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+