В Москве столкнулись автомобили ФСО и МВД с включенными «мигалками»

В Москве во вторник произошло ДТП с участием автомобилей ГИБДД и ФСО. У обеих машин в момент столкновения были включены спецсигналы, рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, авария произошла накануне на пересечении Можайского шоссе и улицы Кубинка. 23-летний лейтенант ДПС УГИБДД ЗАО находился за рулем служебного ВАЗа с включенным проблесковым маячком.

В определенный момент полицейский начал перестраиваться в потоке и не пропустил двигавшуюся в попутном направлении по разделительной полосе Toyota Camry. Автомобиль, как выяснилось, принадлежит ФСО, и у него также была включена «мигалка». За рулем машины находился 31-летний прапорщик.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, однако жертв и пострадавших удалось избежать. По факту происшествия начата служебная проверка.

На прошлой неделе в столице произошло другое резонансное ДТП с участием автомобиля силового ведомства. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Максим Коробов за рулем Bentley Continental не пропустил полицейскую машину Chevrolet Lanos под управлением сержанта милиции и протаранил ее на повороте в центре Москвы.

Инцидент произошел в 13:35 мск напротив дома 26 на Конюшковской улице. Тогда в результате столкновения также никто не пострадал, повреждения получили лишь автомобили.

Новости партнеров