Улюкаев: чистый отток капитала из РФ в феврале составил $6 млрд

ЦБ РФ с начала марта купил на внутреннем рынке валюту на сумму около $2,5 млрд. такие данные в среду привел первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

«За месяц приблизительно $2,5 млрд, с начала марта (ЦБ купил валюту)», – цитирует замглавы регулятора «Интерфакс».

По словам Улюкаева, чистый отток капитала из РФ в феврале, по предварительным данным, составил $6 млрд. Пока это оценочные цифры, уточнение будет с запозданием на месяц, то есть в начале апреля, добавил первый зампред ЦБ.

Он также сообщил, что совет директоров Банка России 25 марта рассмотрит вопросы процентной политики, в том числе вопрос о ставке рефинансирования. «Последняя пятница месяца - 25-е. Иначе получится 1 апреля. А что нам делать? Приходится», – добавил Улюкаев.

Первый зампред ЦБ заявил, что инфляция в марте 2011 года будет находиться на уровне марта 2010 года, а, возможно, даже снизится. «Она будет не больше, чем в марте прошлого года, а может быть, и ниже», – подтвердил он.

Улюкаев также отметил, что ЦБ РФ в краткосрочной перспективе видит тенденцию как укрепления, так и ослабления рубля. «Равное распределение рисков, как ослабление, так и укрепление», – так представитель регулятора прокомментировал перспективы курса национальной валюты.

Говоря о том, изменится ли в связи с последними событиями в Японии доля иены в резервах РФ, Улюкаев заверил, что ЦБ РФ не планирует менять нынешних параметров. «Принципиально нет, не планируем», – подчеркнул он.

Первый зампред ЦБ добавил, что принципиально структура резервов не изменилась. «У нас сейчас доля японской иены около 2%», – напомнил Улюкаев.

Новости партнеров