К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» продал дочернюю структуру «Газпром бурение»


    «Газпром» продал свою дочернюю структуру «Газпром бурение», говорится в пресс-релизе концерна. Согласно сообщению, с 11 марта компания вышла из уставного капитала ООО, где ей принадлежало 100%.

    В декабре 2010 года стало известно, что «Газпром» планирует продать в первом-втором кварталах 2011 года «Газпром бурение», которое проводит для монополии более 70% буровых работ. Начальная цена была определена в размере 4 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

    Как уточнили в «Газпроме», договор купли-продажи был подписан 11 марта 2011 года, после чего 100% уставного капитала ООО «Газпром бурение» перешло покупателю. Сумма сделки составила 4,05 млрд рублей. Актив был продан на аукционе, протокол об итогах которого был подписан 27 января 2011 года.

     

    Компания объявила запрос котировок на оказание услуг по реализации актива. Балансовая стоимость объекта составила 2,073 млрд рублей. Предельный размер вознаграждения был установлен в размере 0,15% от стоимости реализации, за исключением расходов на информационное обеспечение. Заявки принимались до 21 декабря.

    Ранее СМИ сообщали, что данный актив может приобрести структура предпринимателя Аркадия Ротенберга, который уже владеет крупным подрядчиком «Газпрома» – «Стройгазмонтажем».

    Ротенберг работает с «Газпромом» не первый год. «Стройгазмонтаж» создан на базе объединения выкупленных у «Газпрома» в 2008 году пяти строительных активов. Сегодня это один из основных подрядчиков монополии по строительству крупных газопроводов. Кроме того, структуры Ротенберга поставляют трубы для «Газпрома».

    ООО «Газпром бурение» создано в 1997 году как подразделение монополии по строительству, ремонту и восстановлению газовых, конденсатных и нефтяных скважин на месторождениях, а также подземных хранилищ. Компания обслуживает более 70% этих потребностей «Газпрома». В 2009 году выручка ООО «Газпром бурение» от операционной деятельности выросла на 18%, до $1,3 млрд, но компания получила чистый убыток в размере $62 млн против $1,5 млн прибыли в 2008 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+