К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев пообещал «разбор полетов» из-за провалов в реализации гособоронзаказа


    Президент России Дмитрий Медведев пообещал выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных.

    «К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления», – цитирует главу государства РИА «Новости».

    По словам Медведева, зачастую российские предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а затем срывают поставки. «Эта порочная система должна быть разорвана», – подчеркнул президент, констатировав, что в противном случае РФ не сможет реализовать задачи, поставленные в рамках программы вооружений.

     

    «Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок», – заключил он.

    По мнению президента, необходимо устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа. «Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена», – заявил он на расширенном заседании коллегии Минобороны.

    Медведев признал, что при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом глава государства заявил, что заказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии.

    Он также напомнил, что новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 трлн рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+