К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Роснефть» и Chevron могут разорвать партнерство по месторождению на Черном море


    «Роснефть» и американская компания Chevron рассматривают возможность прекращения партнерства по совместной разработке месторождения Вал Шатского на шельфе Черного моря из-за многочисленных разногласий в работе. Об этом во вторник, 22 марта, пишет газета «Коммерсант».

    По данным издания, Chevron не согласна с рядом условий, предъявляемых «Роснефтью» к совместной деятельности. Например, американскую компанию не устраивает желание «Роснефти» зарегистрировать СП в России.

    Кроме того, стороны не могут договориться, в каком суде регулировать споры. Chevron недовольна отсутствием возможности выбора подрядчиков, которые определяются «Роснефтью». Есть проблемы и со схемой финансирования проекта. Более того, пишет газета, предварительные данные сейсморазведки ставят под сомнение и коммерческие перспективы проекта как такового.

     

    Как отмечается, что окончательное решение по поводу сотрудничества стороны примут 26 марта на переговорах в Москве. При этом источники издания не исключают, что «Роснефть» будет работать с Chevron на ряде других проектов российского шельфа. Например, в Арктике.

    «Роснефть» и американский энергетический гигант Chevron Corp. подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2010 года в присутствии премьера Владимира Путина. В рамках СП стороны намеревались вести совместную разработку Западно-Черноморского лицензионного участка, который включает месторождение Вал Шатского - бывший актив ЮКОСа, который «Роснефть» приобрела в 2007 году.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+