К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу


    Бизнесмен Дмитрий Мазепин (№70 «Золотой сотни» Forbes, состояние - $950 млн) выставил на продажу принадлежащий ему холдинг «Уралхим». Об этом газете «Ведомости» рассказали топ-менеджеры трех химических компаний, получавших предложения о покупке «Уралхима», а также сотрудник банка—кредитора холдинга. Сам Мазепин факт ведения каких-либо переговоров на этот счет отрицает.

    О причинах, побудивших бизнесмена расстаться с «Уралхимом», пятым в мире производителем азотных удобрений, ничего неизвестно. Холдинг с большим трудом пережил кризис, который сорвал IPO компании. Негативное влияние оказало и резкое падение цен и спроса на удобрение. В результате «Уралхиму» стало непросто расплачиваться с долгами, которые составляли на тот момент $1,4 млрд.

    Год назад «Уралхим» попытался еще раз выйти на IPO, однако размещение вновь сорвалось. «Уралхим» рассчитывал на оценку $1,3-1,7 млрд, однако инвесторы столько платить отказались. По словам собеседников «Ведомостей», для продажи «Уралхим» оценен примерно в $1,5-2 млрд. Таким образом, с учетом долга в $1,4 млрд, выручить больше $600 млн Мазепину будет сложно.

     

    Кроме «Уралхима» Мазепину также принадлежит химический холдинг «Галополимер», который объединяет активы по производству ПВХ и каучуков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+