К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВВП США в четвертом квартале 2010 года вырос на 3,1%


    Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП страны в четвертом квартале 2010 года до 3,1% в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Первоначальные январские данные оценивали рост экономики в 3,2%, однако при первом пересмотре в феврале он был снижен до 2,8% из-за более значительного сокращения расходов американского правительства и местных органов власти, чем считалось ранее.

    Аналитики в среднем ожидали улучшения оценки в марте до 3%, отмечает «Интерфакс».

     

    Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 0,4%, что является минимальным повышением с начала отслеживания данных в 1959 году. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне 0,5%, аналогичным был и прогноз экспертов.

    В третьем квартале 2010 года ВВП США увеличился на 2,6% в годовом выражении. По итогам 2010 года американская экономика прибавила максимальные за пять лет 2,9%. В 2009 году было зафиксировано сокращение на 2,6%.

    В октябре-декабре потребительские расходы в США, составляющие около 70% экономики, выросли на 4% –максимальный подъем с четвертого квартала 2006 года. Между тем, этот показатель был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с предварительными данными, оценивавшими его в 4,1%. Эксперты прогнозировали, что этот показатель останется без изменений.

    Корпоративные прибыли в четвертом квартале выросли на 2,3% вслед за доходами финкомпаний, прирост прибылей по итогам 2010 года был максимальным за шесть десятилетий (+29%).

    Между тем, рост цен на нефть на фоне волнений на Ближнем Востоке и в Северной Африке может подорвать покупательную способность потребителей, а дефицит комплектующих из Японии после мартовского землетрясения, вероятно, негативно скажется на темпах восстановления американской экономики в первом квартале.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+