К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростехнологии» одобрили план распродажи непрофильных активов


    Государственная корпорация «Ростехнолигии» начинает масштабную распродажу непрофильных активов, сообщает газета «Коммерсантъ». Вчера, 31 марта, Наблюдательный совет «Ростехнологий» одобрил соответствующую программу. В числе прочего, на продажу планируется выставить 537 объектов недвижимости, включая 54 земельных участка общей площадью около 240 га, ориентировочная стоимость которых составляет 6,8 млрд рублей.

    Закончили чтение тут

    Помимо недвижимости, будут реализованы доли и акции «региональных банков, оздоровительных центров и санаториев, транспортных, телекоммуникационных и строительных компаний, страховых и лизинговых организаций, комбинатов питания, АЗС».

    Всего в портфеле предприятий числятся доли и акции 729 компаний, среди которых есть и «голубые фишки» — акции Газпрома, Сбербанка, ЛУКОЙЛа.  «Их немного, и основную ставку мы на них не делаем», - пояснили «Коммерсанту» в «Ростехнологиях». Примерная балансовая стоимость ценных бумаг и долей - 6 млрд рублей.

     

    Активы госкорпорации будут реализовываться на торгах в форме аукционов и конкурсов. По несостоявшимся аукционам будут проводиться торги на понижение, но не ниже 50% от стартовой цены. Продажа наиболее ликвидных бумаг будет осуществляться через биржу.

    Программа приватизации была разработана комитетом по стратегическому планированию «Ростехнологий», возглавляемым главой МЭР Эльвирой Набиуллиной, в конце прошлого года. Госкорпорация намеревалась заработать на распродаже не менее 10,9 млрд рублей. Однако, на тот момент, конкретного перечня предприятий, планируемых к продаже, не существовало. Там были отражены только основные подходы к реализации таких активов.

    Напомним, что в декабре Эльвира Набиуллина потребовала от госкомпаний и госкорпораций в течение двух-трех месяцев подготовить собственные программы приватизации таких активов. Ранее о необходимости сокращения госсектора говорил Дмитрий Медведев, в том числе в президентском послании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+