К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The Times: в Ирландии заморозили счета Ходорковского


    В Ирландии заморожены банковские счета, бенефициаром которых, предположительно, является Михаил Ходорковский. В общей сложности арестованы €65 млн. Об этом в минувшее воскресенье, 3 апреля, сообщила британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в службах безопасности и финансовой разведке.

    Закончили чтение тут

    Как отмечают «Ведомости», счета стали объектом пристального внимания со стороны финансовых правоохранительных органов из-за предположения, что хранящиеся на них крупные денежные суммы могут быть доходами от наркоторговли или террористической деятельности. Деньги были заморожены накануне предполагаемого перевода средств на офшорный счет.

    Обнаружение связи с Ходорковским стало для следствия сюрпризом. Какие именно подозрения в отношении указанных средств в данный момент имеются у ирландских властей, неизвестно. При этом отмечается, что сейчас проверяются еще несколько счетов, на которых находится €36 млн. Они также могут принадлежать российскому бизнесмену.

     

    Расследование в Ирландии спровоцировало активизацию правоохранительных органов и в других европейских странах. Так, власти Великобритании начали проверку счетов на Нормандских островах, которые также могут принадлежать Ходорковскому.

    Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы экс-главы ЮКОСа, заявил радиостанции «Эхо Москвы», что защита пока не будет комментировать сообщение британской газеты. Адвокат Вадим Клювгант сообщил РАПСИ, что «не комментирует сплетни». В то же время он не опроверг наличие у Ходорковского счетов в зарубежных банках. Адвокат назвал эту информацию конфиденциальной, не подлежащей разглашению и отказался отвечать на дальнейшие вопросы в этой связи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+