К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев пообещал лично проводить ревизии дворов и подъездов


    Президент России Дмитрий Медведев в среду пообещал лично проводить ревизии дворов и подъездов, отклоняясь от запланированных маршрутов во время поездок по стране, сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    «Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство», – пояснил глава государства на совещании с руководителями муниципальных образований в здании префектуры ЗАО Москвы. Подобные ревизии будут проводиться «с отклонением от заранее запланированного маршрута», подчеркнул Медведев.

    По его словам, после командировок ему приходит много писем о том, что «к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения, и больше ничего не сделали». «Зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде», – процитировал обращения президент.

     

    Желание лично инспектировать дворы и подъезды он при этом пояснил стремлением продемонстрировать людям, «которые пишут», что послания доходят до адресата.

    Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поднял проблему незаконного размещения рекламы. По его словам, чтобы убрать незаконную рекламу, порой, требуется год судебных разбирательств.

    Медведев поддержал инициативу столичного градоначальника в том, что подобную рекламу необходимо разрешить снимать в административном порядке. Однако необходимо делать два предупреждения нарушителям и сохранить возможность обжалования действий властей в судебном порядке, подчеркнул президент.

    В ходе совещания глава государства также сообщил, что подписал закон о создании муниципальных дорожных фондов. По его словам, документ должен помочь в решении проблем благоустройства.

    Федеральный закон, как поясняется на сайте Кремля, устанавливает правовые основы создания и использования дорожных фондов, в связи с чем бюджетный кодекс РФ дополняется положениями, закрепляющими понятие дорожного фонда как части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финобеспечения дорожной деятельности, под которой понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+