К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказался удовлетворить иск братьев Винклвосс к Марку Цукербергу


    Апелляционный суд США отклонил просьбу о пересмотре суммы компенсации братьями-близнецами Винклвосс к Марку Цукербергу, создателю крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает газета The Guardian.

    Закончили чтение тут

    Согласно решению суда, Кэмерон и Тайлер Винклвоссы должны придерживаться ранее достигнутых договоренностей с соцсетью, в результате которых они получили денежные средства и акции в размере $65 млн.

    Близнецы утверждали, что сумма компенсационных выплат несправедлива и должна быть пересмотрена потому, что в ходе переговоров представители Facebook утаили информацию о  реальной стоимости компании, поэтому они должны получить больше акций Facebook в рамках сделки.

     

    Согласно документам, которые американский инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил потенциальным инвесторам, социальная сеть Facebook за первые девять месяцев 2010 года получила доход в размере $1,2 млрд, а ее рыночная стоимость оценивается в $50 млрд.

    Представитель Facebook Колин Стретч заявил, что компания благодарна суду за тщательное рассмотрение дела и довольна принятым решением. Адвокаты братьев Винклвосс от комментариев отказались.

    Кэмерон и Тайлер Винклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что тот украл их идею создания сайта знакомств для студентов Гарвардского университета. В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование. В результате достигнутых договоренностей братьям были предложены $20 млн и акции, оцененные в $45 млн.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+