К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал незаконным порядок приема детей в первые классы школ Москвы


    Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, удовлетворив иск прокуратуры. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает РАПСИ.

    Закончили чтение тут

    В настоящее время в школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

    По мнению надзорного ведомства, такой порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующей всеобщее равенство. Прокуратура Москвы считает, что в школы столицы ученики должны приниматься на общих основаниях.

     

    Действующий порядок зачисления детей в первые классы будет отменен после вступления решения суда в законную силу. Таким образом, набор 2011-12 гг. новый принцип в любом случае не затронет.

    В ходе рассмотрения иска представитель Мосгордумы заявил о необоснованности требований прокуратуры. Он подчеркнул, что «действующий порядок зачисления в первые классы никого не ограничивает и не нарушает действующего законодательства». Кроме того, число мест в первых классах превышает количество потенциальных первоклассников.

    После оглашения резолютивной части решения представитель МГД сообщил, что необходимо дождаться получения полного текста судебного акта. В то же время столичные власти уже декларировали намерение обжаловать принятое решение.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+